Елена Крылова (19_september) wrote,
Елена Крылова
19_september

Птички в нашем парке

Чувствую, что пора начинать вести Дневник наблюдений. Вот, в школе заставляли, а мне тогда было совершенно непонятно, что писать в этот Дневник. Долго же до меня доходило.)
В этом году я выясняю, какие птицы обитают в моей области. В парке недалеко от дома были замечены и позднее опознаны с помощью инета такие птички как дрозд-рябинник, овсянка обыкновенная, зяблик, пеночка. Вчера на даче я даже увидела дикую утку в полете. Вспомнила зоопарк, бедных наших уточек с подрезанными крылышками, чтобы не улетели... Помню, как меняла им воду в маленьком корытце, чтобы каждая утка по очереди смогли "искупаться"... Всё-таки, это такое издевательство - все эти зоопарки с плохими условиями для животных и птиц. Это не лондонский зоопарк, увы.(
Разглядела еще вчера на даче вблизи сороку - красотка! Увидела много скворцов. Скорее бы на пруд. Там обитают даже цапли и ондатры.
Еще сегодня заметила в парке незнакомую мне птичку с черно-белым оперением, похожую на трясогузку. Буду искать по определителям, кто это.
Tags: природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments