Елена Крылова (19_september) wrote,
Елена Крылова
19_september

Марафоны по микростокам

Ура! Сегодня начался марафон "Реактивный Adobe Illustrator" у Волковых. Ждала его! Не знаю, что получится, т.к. раньше я рисовала мало. Но попробую.
Заодно присоединилась к рисовательному марафону "Сток-праздник": https://vk.com/stockholiday
Познавательно, в любом случае!
Начну с изучения праздников по порядку.
День 1. День независимости Швейцарии (1 августа).
Информация из разных источников:
1. http://ladoshki.ch
День Конфедерации, он же День Независимости, отмечается 1 августа - это трогательный, почти семейный, но тем не менее пышный праздник. Официальным праздником "День Независимости" 1 августа был объявлен в 70-х годах XIX века, и только в 1994 году он был объявлен официальным нерабочим днем и добавлен в список государственных праздников. Первого августа многие дети и взрослые ожидают наступления вечера, именно с наступлением сумерек зажгут огни миллионы фейерверков, лампионов и костров на вершинах гор, являющихся, наряду с торжественными речами бургомистров, неотъемлемыми атрибутами главного национального праздника. В День независимости Швейцарии кантональными и общинными флажками украшают не только булочки, но и вообще все, что только можно украсить: от шариковых ручек до фасадов домов. В Швейцарии национальный флаг стараются использовать как можно чаще, это напоминает гражданам о том, что все они – одна большая дружная семья.
2. http://www.travel.ru
Здания украшены национальными, кантональными и общинными флагами, пекари украшают маленькими швейцарскими флажками свежие булочки, в некоторых местах устраиваются фейерверки. Особое празднование проходит на Рейнском водопаде, у Ньюхаузена, где каскады воды подсвечиваются, и сопровождается фейерверками только один раз в году - в День Конфедерации.

Заодно выясняю для себя из Википедии:
Территориальное устройство Швейцарии как федеративной республики включает в себя 26 кантонов (20 кантонов и 6 полукантонов). Кантоны — это крупнейшие государственно-территориальные единицы Швейцарской Конфедерации. Низший уровень территориально-административного деления — общины (их около 2500).
Tags: марафон, микростоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments